Веганский банановый кекс



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить веганский банановый кекс без яиц и других продуктов животного происхождения. Для этого рецепта лучше всего подойдут переспевшие бананы - они самые сладкие. Фундук можно заменить на грецкие орехи. Смотрите ниже подробный пошаговый рецепт.


Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Бананы  — 200 Грамм (150 г - в тесто, 50 г - для украшения )
  • Овсяное молоко  — 150 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Фундук  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Веганский банановый кекс"

Веганский банановый кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фундук прокалите на сковороде в течение 5-10 минут.
Веганский банановый кекс - фото шаг 2
Разрежьте один банан вдоль, а потом ещё раз на половинку. Отложите их для украшения кекса. Оставшиеся бананы порежьте кружочками.
Веганский банановый кекс - фото шаг 3
Вилкой в глубокой миске измельчите бананы в пюре.
Веганский банановый кекс - фото шаг 4
Добавьте к пюре из бананов масло, овсяное молоко и сахар. Не перемешивайте.
Веганский банановый кекс - фото шаг 5
Просейте муку и перемешайте.
Веганский банановый кекс - фото шаг 6
Добавьте ложку разрыхлителя и снова перемешайте тесто.
Веганский банановый кекс - фото шаг 7
Крупно порубите ножом фундук и добавьте его в тесто. Ещё раз перемешайте.
Веганский банановый кекс - фото шаг 8
Если вы используете металлическую форму для выпечки, то застелите её пергаментом. Так кекс будет проще достать. Равномерно распределите тесто по форме, а сверху положите половинки банана. Чтобы они лучше закрепились, немного вдавите их в тесто. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 45 минут.
Веганский банановый кекс - фото шаг 9
Готовность кекса проверяйте по краям - они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок и немного отделяться от формы. Дайте кексу остыть полчаса, а потом смело его нарезайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Веганский банановый кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Soniarychkova 31.03.2019 16:36 «Ответить

МНЕ 11 ОЧЕНЬ ВКУСНО ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 29.01.2019 10:11 «Ответить

Вкусная и красивая выпечка, Катерина! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 29.01.2019 04:45 «Ответить

Замечательная выпечка и фото чудесные! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 28.01.2019 17:41 «Ответить

И мне кекс понравился, выглядит очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 28.01.2019 16:35 «Ответить

Очень аппетитный кекс! Отличная идея использовать бананы и в качестве украшения :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика