Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте 420 грамм муки, сухие дрожжи, соль и сахар.
В отдельной миске смешайте 160 мл. теплого растительного молока и оливковое масло.
Влейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и грубо перемешайте.
В ковшике или кастрюле подогрейте 180 мл. растительного молока и 40 грамм муки. Перемешайте и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной и гладкой.
Добавьте получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте все. Вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Сформируйте шар из теста. Выложите его в миску смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шарики. Каждый вымесите. Переложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 45-50 минут.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Смешайте 3 ст.л. растительного молока и 1 ст.л. сиропа топинамбура. Смажьте получившейся смесью булочки и присыпьте кунжутом. Готовьте их еще 8-10 минут.
Веганские булочки для бургеров готовы, приятного аппетита!