Веганская фриттата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фриттата — это итальянский омлет с различной начинкой. Делюсь веганской версией блюда, без яиц, на основе тофу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Отлично подойдет для завтрака.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую фриттату. Для яичного вкуса используется пищевые сырные дрожжи и черная соль "Кала Намак", можно готовить и без них, но получится не так вкусно. Начинку можно подобрать на свой вкус, хорошо подойдет свежий шпинат, цукини и вяленые томаты. Можно добавить веганский сыр и пшеничную колбасу.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 штуки
- Шампиньоны 4-5 штук
- Тофу 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
- Вода 160-180 мл
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Мука нутовая 2 ст. ложки
- Соль черная "Кала Намак" 1/2 ч. ложки
- Овощи замороженные 200 грамм (брокколи, кукуруза мини, зеленый горошек, перец сладкий, помидоры черри)
Количество порций
2
Как приготовить "Веганская фриттата"
Нарежьте лук на маленькие кубики, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Добавьте замороженные овощи и потушите их 5-7 минут до готовности. В конце немного подсолите по вкусу.
Тофу измельчите блендером вместе с водой и нутовой мукой до однородной кремовой консистенции. Добавьте все специи и соль, снова взбейте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите массу из тофу на сковороду, равномерно распределите и жарьте под крышкой 8-10 минут.
Оценить рецепт Веганская фриттата
4.3
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фриттата - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ