Ватрушки с творогом и яблоками



Приготовил :  
17.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ватрушки с творогом и яблоками получаются очень сочными и вкусными. Яблоки идеально сочетаются с творогом и придают выпечке неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Ватрушки с творогом и яблоками — это идеальная выпечка к чаю или кофе. Замесите дрожжевое безопарное тесто, приготовьте начинку из творога с добавлением яблок и выпекайте ватрушки в духовке до румяного цвета.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Яйца куриные  — 2 Грамма (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания ватрушек)
  • Сода пищевая  — 2 Грамма
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Ватрушки с творогом и яблоками"

Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 2
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 грамм) и щепотку соли.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 3
Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 4
Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 5
Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40-50 минут.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 6
Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 7
Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 8
Тесто разделите на 6-7 шариков, выложите на противень.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 9
Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 10
Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 11
Выпекайте ватрушки 20-25 минут.
Ватрушки с творогом и яблоками - фото шаг 12
Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки с творогом и яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ватрушки с творогом и яблоками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Полезные ватрушки с творогом
Полезные ватрушки с творогом
Шоколадная ватрушка с творогом
Шоколадная ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом и вишней
Ватрушка с творогом и вишней
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки с творогом без дрожжей
Бутерброды Ленивые ватрушки
Бутерброды "Ленивые ватрушки"
Большая ватрушка с творогом
Большая ватрушка с творогом
Ватрушка Ярмарка в мультиварке
Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика