Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью



Приготовил :  
25.08.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!

Описание приготовления:

Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант - ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Зелень / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи  — 6 Грамм (сухие быстродействующие)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — по По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью"

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 3
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 4
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 5
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 6
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 7
Для начинки перетрите творог через сито.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 8
Добавьте тертую брынзу.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 9
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 10
Перемешайте. Начинка готова.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 11
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 12
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 13
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 14
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 17:44 «Ответить

Оксан, начинка и формовка - класс! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 23:40 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 25.08.2018 21:29 «Ответить

Вкусные и красивые ватрушки ! Оксана, интересная формовка :rolleyes: , беру на заметку ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.08.2018 03:05 «Ответить

Спасибо, Даша, на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика