Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой /
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!
Описание приготовления:
Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант - ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 грамм
- Дрожжи 6 грамм (сухие быстродействующие)
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 штуки
- Растительное масло 40 грамм
- Творог 300 грамм
- Брынза 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль по по вкусу
Количество порций
8
Калорийность
240 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью"
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Оценить рецепт Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень люблю брынзу. Спасибо за рецепт!!! Ваши ватрушки такие красивые и аппетитные????


Вкусные и красивые ватрушки ! Оксана, интересная формовка , беру на заметку ;)
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ