Ватрушки с рикоттой



Приготовил :  
07.04.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ватрушки с рикоттой получаются намного нежнее, чем с обычным творогом. Нежная сливочная начинка с воздушным тестом никого не оставит равнодушным. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Рикотту можно купить в магазине или приготовить дома, это не сложно. Тесто получается нежным и очень воздушным. Не добавляйте в жидкость сразу всю муку, чтобы тесто не получилось очень плотным и жестким, так как мука разная.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 280 Миллилитров
  • Мука пшеничная 500-560 Грамм
  • Сахар 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Соль 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Масло растительное 110 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Рикотта 250 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

290 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ватрушки с рикоттой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с рикоттой.
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте в жидкость часть муки, разрыхлитель и перемешайте. Подсыпая муку частями, замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Для начинки смешайте рикотту, сахар, яйцо, ванильный сахар до однородности.
Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте шарики. Разложите их на смазанном противне, на расстоянии друг от друга. Накройте будущие ватрушки чистой тканью и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема.
Сделайте углубления в каждом шарике и разложите начинку из рикотты, разровняйте. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте готовые ватрушки, накройте их тканью на 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ватрушки с рикоттой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи