Ватрушки с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ватрушки с рикоттой получаются намного нежнее, чем с обычным творогом. Нежная сливочная начинка с воздушным тестом никого не оставит равнодушным. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Рикотту можно купить в магазине или приготовить дома, это не сложно. Тесто получается нежным и очень воздушным. Не добавляйте в жидкость сразу всю муку, чтобы тесто не получилось очень плотным и жестким, так как мука разная.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Рикотта 250 грамм
- Мука пшеничная 500-560 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 90 грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Масло растительное 110 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Вода 280 мл
- Разрыхлитель 3 грамма
Количество порций
10
Калорийность
290 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с рикоттой"
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и снова все перемешайте. Добавьте в жидкость часть муки, разрыхлитель и перемешайте. Подсыпая муку частями, замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Уберите в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте шарики. Разложите их на смазанном противне, на расстоянии друг от друга. Накройте будущие ватрушки чистой тканью и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема.
Сделайте углубления в каждом шарике и разложите начинку из рикотты, разровняйте. Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте готовые ватрушки, накройте их тканью на 5-10 минут и подавайте к столу.
Оценить рецепт Ватрушки с рикоттой
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ