Ватрушки с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ватрушки можно приготовить не только с творогом, но и с ягодной начинкой. Особенно вкусными получаются с клюквой. Готовятся они не сложнее обычных ватрушек, а вот внешний вид у них очень праздничный.
Описание приготовления:
Приготовить тесто для ватрушек не составит труда, даже начинающей хозяйке. А начинке стоит уделить внимание. Важно, чтобы клюква пропиталась сахарным сиропом и ягоды стали почти прозрачными. Обязательно процедите клюкву через сито. Ягодный сироп в малых количествах добавляется к начинке и после выпечки. Обязательно попробуйте приготовить эти необычные ватрушки!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 110 грамм
- Мука пшеничная 250-270 грамм
- Вода 170 мл (130 мл. — для теста, 40 мл. — для клюквы)
- Дрожжи 12 грамма (сырые)
- Сахар 145 грамм (25 грамм — в тесто, 120 грамм — в клюкву)
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с клюквой"
В чашу налейте 130 мл. тёплой воды. Добавьте дрожжи и 25 грамм сахара. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно соберется в комочки, месите руками. Если оно очень липкое, всыпьте пару столовых ложек муки и вымесите до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, незначительно липнущим к рукам. Выложите его в чашу. Затяните плёнкой и уберите в тёплое без сквозняков место на 1,5 часа.
Пока подходит тесто, приготовьте клюквенную начинку. В сотейник выложите клюкву, добавьте 120 грамм сахара и воду. Поставьте на медленный огонь. Варите в течение 25 минут, помешивая. По истечении времени клюква должна пропитаться сахарным сиропом, а сам сироп немного увариться. Снимите с огня.
Тесто слегка обомните. Разделите по 100 грамм. У меня получилось 6 частей. Округлите каждую часть и выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут, с помощью донышка стакана, сделайте углубление в заготовке. Немного растяните пальцами в стороны. Разложите отцеженную от сиропа клюкву, сверху налейте по чайной ложечке сиропа. Оставьте на столе на 10 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Когда ватрушки испекутся, достаньте их из духовки. Добавьте к начинке по столовой ложке клюквенного сиропа. Хорошо охладите выпечку.
Оценить рецепт Ватрушки с клюквой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пудинг с сухофруктами
Птифуры
Соус из брусники на зиму
Вкусный пирог на сметане
Печенье "Затяжное"
Пудинг с сухофруктами
Птифуры
Соус из брусники на зиму
Вкусный пирог на сметане
Печенье "Затяжное"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ