Подготовьте ингредиенты для приготовления ватрушки.
В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи.
Добавьте сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку и соль.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но и руками тоже хорошо получается.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Выложите тесто в круглую форму.
Дайте ему расстояться в течение 30-40 минут.
Клубнику помойте и удалите плодоножки.
С помощью мисочки или любой другой формы сделайте углубление в середине теста. Выложите в углубление нарезанную клубнику. Смажьте тесто яйцом.
Выпекайте ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Ватрушка с клубникой готова.
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!