Слойки с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.
Описание приготовления:
Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом — вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал - По вкусу (по желанию)
- Желток 1 Штука (для смазывания слоек)
Количество порций
6
Калорийность
227 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Слойки с клубникой"
1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто.
Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!
2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки "цветочек".
4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!
5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.
6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.
8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.
11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Слойки с клубникой
4.3
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с ягодной начинкой
Тесто дрожжевое несладкое
Печенье из моркови
Торт "Натали"
Лепешки с зеленью
Песочный пирог с ягодной начинкой
Тесто дрожжевое несладкое
Печенье из моркови
Торт "Натали"
Лепешки с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Слойки - лучшие 10 рецептов
- Слойки с консервированными персиками
- Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
- Слоеные палочки с яблоком
- Слойки с замороженной вишней
- Ореховые слойки на ряженке
- Корзинки из слоеного теста с яблоками
- Мини-слойки с красной рыбой
- Слойки с творогом и персиками
- Закусочные розочки
- Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
ПОЛЕЗНОЕ