мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареный говяжий язык



Приготовил:  
11.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом.
Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится!


Описание приготовления:

Вареный говяжий язык можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, но также он может служить ингредиентом для приготовления сэндвичей или салатов. Бульон, приготовленный из языка, тоже очень вкусный. Вы можете сварить с ним суп или сделать какое-то другое блюдо, просто выньте оттуда корни, овощи и, если необходимо, используйте свежие.
Время приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от количества мяса, которое вы взяли, поэтому начинайте проверять его готовность уже после 2х часов варки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Целый сырой говяжий язык  — 0,7-1,2 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кусок пастернака или корень петрушки — 1 Штука
  • Часть корня сельдерея  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Черный перец  — 6 Штук (горошин)
  • Душистый перец  — 3 Штуки (горошин)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вареный говяжий язык"

1
Поместите говяжий язык в кастрюлю, наполненную холодной водой, и вымачивайте его в воде в течение минимум 30 минут. Затем выньте язык из кастрюли, ножом очистите его кожу от грязи, жира и остатков крови, и промойте под проточной холодной водой.
2
Кастрюлю с чистой водой поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшив огонь, аккуратно опустите в нее язык. Когда вода снова закипит, оставьте язык вариться на маленьком огне около 15 минут.
3
После этого слейте воду и промойте кастрюлю. Снова набрав чистой воды, верните посудину на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите язык и, накрыв кастрюлю крышкой, варите его еще 2,5-3 часа на очень маленьком огне.
4
Примерно после двух часов готовки, почистите лук, морковь, пастернак и корень сельдерея. Лук проткните в нескольких местах ножом.
5
Добавьте овощи и корни в кастрюлю. Сюда же бросьте лавровый лист, черный и душистый перец. Оставьте язык вариться еще на 30 минут.
6
Проткните мясо ножом или вилкой в самом толстом месте. Если при этом из него начал выделяться прозрачный сок, то язык готов. Если сок с кровью – нужно еще поварить.
7
Готовое мясо выньте из кастрюли (кастрюлю оставьте на огне, она нам еще понадобится), и опустите на 3 минуты в миску с холодной водой. Это поможет снять с языка кожу.
8
На задней части языка сделайте надрез и потихоньку снимите с него кожу, она должна легко удаляться. Если этого не происходит, значит, язык не приготовился, поварите его еще.
9
Бульон посолите. Верните в него очищенный язык и варите в медленно кипящей воде еще 15 минут.
10
Готовый язык нарежьте слайсами для подачи и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареный говяжий язык:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
торт панчо рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
цезарь салат