Язык говяжий отварной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Лучше перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт, в котором описано, как приготовить язык говяжий отварной. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде, добавив другую мясную нарезку. Но, если вы хотите, то можно есть язык тёплым, как основное блюдо. Тогда на гарнир подайте лёгкое пюре или кашу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Язык говяжий 1 штука
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей корневой 1/4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Перец горошек черный 6 штук
Количество порций
5
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Язык говяжий отварной"
Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира. Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Выложите в неё язык, добавьте репчатый лук, морковь и корень сельдерея.
Влейте в кастрюлю холодную воду и варите все в течение 1,5-2 часов на медленном огне. Достаньте язык, опустите в холодную воду и очистите его от кожи.
Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль. Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне. После этого порежьте отварной язык и подавайте к столу.
Оценить рецепт Язык говяжий отварной
4.9
123
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Второй раз готовлю. Очень вкусно получается. Сохранила рецепт, переслала подруге и дочкам

ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ,Я ДОВОЛЕН ОСТАЛСЯ.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ