Вареный горох
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горох на Руси почитали и ценили за его вкус и питательность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без труда и усилий. Горох будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.
Описание приготовления:
Такая гороховая каша получается вкусной и ароматной, а главное, по-настоящему русской. Она послужит прекрасным гарниром, например, к птице. Также можете приготовить такую кашу со свиными шкварками. Для более глубокого аромата используйте вместо растительного масла сливочное, а лучше — топленое.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сухой горох 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Вареный горох"
1
Горох промойте и замочите на ночь.
2
Затем промойте горох в дуршлаге и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите его до кипения, посолите и варите на среднем огне, пока горох не разварится.
3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковородку готовый горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Оценить рецепт Вареный горох
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Суп с запеченными баклажанами и помидорами
Морковно-апельсиновый постный пирог
Картошка с луком на сковороде
Селедка под шубой
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Суп с запеченными баклажанами и помидорами
Морковно-апельсиновый постный пирог
Картошка с луком на сковороде
Селедка под шубой
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ