Вареные раки с горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут.
Описание приготовления:
Вареные раки куда вкуснее различных морепродуктов, если их правильно приготовить! Обязательно добавляйте в бульон зерновую и порошковую горчицу и вы почувствуете, как изменится к лучшему вкус приготовленного блюда. И, конечно же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!Состав / Ингредиенты:
- Раки 1 Килограмм
- Вода 1,5 Литра
- Горчица зерновая 1-2 Ст. ложек
- Горчичный порошок 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Лавровый лист 3-5 Штук
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
230 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Вареные раки с горчицей"
Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.
Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.
Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.
Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.
Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.
Оценить рецепт Вареные раки с горчицей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Помидоры квашеные с горчицей
Судак под сметанным соусом
Пряная скумбрия
Горчица на рассоле из помидоров
Рыбные котлеты из окуня
Помидоры квашеные с горчицей
Судак под сметанным соусом
Пряная скумбрия
Горчица на рассоле из помидоров
Рыбные котлеты из окуня
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ