Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых вареников.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком и морковью до готовности, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
В миску насыпьте муку, добавьте пару щепоток соли.
Перемешайте муку, соль и воду.
Замесите крутое, эластичное тесто.
После раскатайте тесто, как можно тоньше.
Нарежьте ромбами или квадратами.
Дайте тесту немного подсохнуть в течение 35-40 минут.
Затем вскипятите воду и выложите в неё ромбы из теста. После того, как они всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте шумовкой. Выложите на тушеную капусту.
Перемешайте ромбы из теста с тушеной капустой.
Ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.