Ленивые вареники с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые вареники из творога с клубникой. Рецепт приготовления простой и времени занимает минимум. Ленивые вареники можно подать со сметаной, медом или дополнить сливочным маслом.
Описание приготовления:
Для вареников выбираем хорошо отжатый творог, чтобы в тесто добавлять минимум муки. Клубника должна быть среднего размера.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Клубника 250 грамм
- Сметана 100 мл
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые вареники с клубникой"
Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.
Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.
Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Совет от повара:
Варим на среднем огне. Если кипение умеренное, клубника из вареников не выпадет во время варки.Оценить рецепт Ленивые вареники с клубникой
5.0
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ