Ленивые вареники с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые вареники из творога с клубникой. Рецепт приготовления простой и времени занимает минимум. Ленивые вареники можно подать со сметаной, медом или дополнить сливочным маслом.
Описание приготовления:
Для вареников выбираем хорошо отжатый творог, чтобы в тесто добавлять минимум муки. Клубника должна быть среднего размера.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 250 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые вареники с клубникой"
Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.
Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.
Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Совет от повара:
Варим на среднем огне. Если кипение умеренное, клубника из вареников не выпадет во время варки.Оценить рецепт Ленивые вареники с клубникой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Компот из вишни и клубники на зиму
Морковный пирог постный
Хлебные палочки без дрожжей
Воздушная шарлотка
Тостовый хлеб в хлебопечке
Компот из вишни и клубники на зиму
Морковный пирог постный
Хлебные палочки без дрожжей
Воздушная шарлотка
Тостовый хлеб в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ