Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой /
Вареники с мясом на заварном тесте
Вареники с мясом на заварном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники могут отличаться не только начинкой (картофельной, овощной и мясной), но и тестом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вареники с мясом на заварном тесте: сытные, ароматные, сочные.
Описание приготовления:
Варениками можно порадовать как своих близких во время будничного обеда, так и гостей во время праздника. Рецептов этого блюда много: разные сочетания теста и начинки дают совершенно новые вкусы, поэтому советуем вам попробовать как можно больше. Здесь — заварное тесто и начинка из свиной лопатки, так что это, пожалуй, один из самых сытных видов вареников. Подавать их можно с зажаркой и сметаной, так вкуснее всего!Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Мясо 1000 Грамм (свиная лопатка)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 4-5 Штук
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с мясом на заварном тесте"
1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.
2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
3. Выньте тесто из холодильника, слегка подмесите на столе и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 8-10 см.
4. Приготовьте начинку: в кастрюлю отправьте свиную лопатку, посолите и добавьте лавровый лист со смесью перцев. Варите на небольшом огне до готовности, после чего слегка остудите мясо и пропустите его через мясорубку (воду из кастрюли не выливайте).
5. Небольшими кубиками нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите одну столовую ложку зажарки. Смешайте зажаренный лук с фаршем, добавьте перец и соль по вкусу.
6. Выложите начинку на заготовленные круги теста, сформируйте вареники, защипнув края теста полумесяцем. Слегка согните вареники и выложите на присыпанную мукой доску.
7. Воду, в которой варилось мясо, слегка досолите. На среднем огне варите вареники: дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут.
Оценить рецепт Вареники с мясом на заварном тесте
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Прессованная рулька
Песочный сливовый пирог
Тушенная в соевом соусе говядина
Свинина, тушеная с овощами
Французская пицца
Прессованная рулька
Песочный сливовый пирог
Тушенная в соевом соусе говядина
Свинина, тушеная с овощами
Французская пицца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ