1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, сразу же добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками сыр. Накройте крышкой и оставьте минут на 5.
2. За это время сыр немного подтает.
3. А дальше можно размять картофель с сыром блендером или толкушкой. Начинка готова, пусть остывает.
4. Для приготовления теста соедините яйцо, просеянную муку и щепотку соли.
5. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на полчасика. После разделите на несколько одинаковых частей и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
6. С помощью стакана вырежьте кружочки.
7. В центр каждого выложите ложку начинки, предварительно скатав в шарик, чтобы удобнее было лепить.
8. Аккуратно сверните пополам и закрепите края. Все, вареник готов!
9. Если вы часто готовите дома вареники с разными начинками, то можно обзавестись вот такой специальной "лепилкой".
10. Готовые вареники варите в подсоленной воде буквально 5 минут после закипания. Часть можно заморозить впрок.
Приятного аппетита!
Игорь
23.08.2019 11:19
А кефир куда подкладывать? Просто выпить?
Алла
23.09.2018 08:52
А куда же делся из рецепта стакан кефира ????? Странно , неужели автор рецепта не перечитывает размещенную им в сетях информацию , чтобы что--то подправить, может быть исправить.... Вот так вбухают в сеть что попало и довольны. Вы меня извините , но я терпеть не могу небрежного отношения к делу , к любой работе.