Вареники по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо - вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Да, конечно же, вареники делают во многих славянских странах, но только вареники по-украински в домашних условиях получаются такими вкусными, есть в них что-то особенное. А какое разнообразие начинок для этого блюда, перечесть все довольно трудно, это и капуста, и грибы, а также ягоды, овощи, фрукты и даже мак. А в своем рецепте приготовления вареников по-украински я использовала классическую и, как мне кажется, самую вкусную начинку - картофель.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Кипяток 1,5 Стакана
- Масло сливочное 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Начинка - По вкусу (здесь картофель с луком)
Количество порций
45
Как приготовить "Вареники по-украински"
Начнем с приготовления теста, для него нам нужно просеять в миску муку, добавить соль и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Воду доводим до кипения и начинаем ее постепенно вливать в миску с мукой и остальными продуктами.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем его на стол и в течение 20 минут вымешиваем тесто тщательно руками, после чего заворачиваем его в целлофан и на пол часа убираем в холодильник. За это время можно приготовить начинку, я отварила картофель, размяла его в пюре и смешала с обжаренным луком, добавила соль и молотый перец.
Через пол часа вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность. Делим тесто на 2-3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек кладем примерно столовую ложку начинки, соединяем края теста.
Оценить рецепт Вареники по-украински
3.3
14
Рекомендуем рецепты:
Торт на фруктозе
Красный салат "Пасхальный венок"
Тартар из свеклы
Соус к красной рыбе
Капустный пирог с мясом на ужин
Торт на фруктозе
Красный салат "Пасхальный венок"
Тартар из свеклы
Соус к красной рыбе
Капустный пирог с мясом на ужин
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нина Шешеня
12.01.2016 18:47
Извините но для украинских вареников никогда тесто не делается на воде.Самое лучшее тесто это на сыворотке,простокваше кефире.Вареники очень вкусные получаются если их варить на пару,мягкие ,пышные и не слипаются.
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ