Моем и очищаем картофель. Варим в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. В горячую картошку добавляем сливочное масло и мнем вилкой так, чтобы получилось пюре.
Когда пюре остынет, добавляем туда яйцо, муку (на глаз, чтобы тесто не было слишком твердым) и замешиваем тесто.
Из кусочка картофельного теста формируем колбаску.
Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 2 - 3 см.
Тем временем у нас уже кипит вода. Солим её по вкусу и варим вареники примерно 3 - 5 минут. Они должны подняться на поверхность воды, тогда готовы.
Вынимаем вареники на скорую руку шумовкой и выкладываем на тарелку со сметаной.
Режем очищенную луковицу, шинкуем её и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешиваем вареники со сметаной, выкладываем на тарелки и сверху посыпаем жареным луком. Готово!
долора
09.05.2017 13:43
вкусно а главное быстро
Ирина
14.03.2014 11:57
Отличный рецепт, многие делают его с жареной капустой, творогом. С картошкой чудесно, она часто остаётся на утро.
Людмила
21.02.2014 23:28
Завтра же приготовлю, как раз пюре осталось от обеда )) А мы еще готовим ленивые вареники из творога, так же добавляем яйцо, немного муки и ложку крахмала. Потом едим с растопленным сливочным маслом или сметанкой