Пельмени "Малороссийские" из гречневой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные пельмени с гречневым привкусом разнообразят ваше еженедельное меню. Обязательно добавляйте немного пшеничной муки, чтобы тесто отлично склеивалось и пельмени не раскрывались при варке!
Описание приготовления:
Красочные пельмени соберут за столом всю семью на обед или ужин. Подавайте их со сметаной или растопленным сливочным маслом, чесночным соусом и т.д. По желанию заготовки можно заморозить и тогда у вас всегда будут под рукой готовые полуфабрикаты.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Вода 150 Миллилитров (тесто)
- Соль 3 Щепотки (тесто)
- Мука гречневая 300 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная 100 Грамм (тесто)
- Фарш 400 Грамм (говядина и свинина)
- Лук репчатый 1 Штука (половинка)
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
236 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени "Малороссийские" из гречневой муки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: куриный, свиной, говяжий или их частично добавлять и перемешивать.
Перемешайте между собой гречневую и пшеничную муку. Две трети массы высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте теплую, но не горячую воду.
Замесите плотное тесто, подсыпая муку, если это потребуется. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в покое.
В фарш натрите очищенную и промытую половинку репчатого лука и добавьте соль, молотый черный перец. По желанию допустимо всыпать и другие пряности, специи. Тщательно вымешайте фарш.
"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте чашкой или стаканом из него круги. Обязательно обмакивайте чашку в муку перед вырезанием, чтобы тесто к ней не прилипало. Скатайте из фарша небольшие колобочки и выложите на круги.
Залепите края кругов, формируя форму вареников и затем соедините края, залепив их. Присыпьте доску мукой и выложите на нее заготовки пельменей. В таком виде их можно заморозить в течение 1-2 часов, чтобы иметь под рукой готовый полуфабрикат.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте пару щепоток соли и выложите готовые пельмени по одному в кипящую воду. Отварите примерно 10-12 минут до готовности, убавив нагрев после повторного закипания воды.
Оценить рецепт Пельмени "Малороссийские" из гречневой муки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Курица в вафельной панировке
Рецепт коржиков из песочного теста
Пирог с грушей без яиц
Панкейки из кабачков
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Курица в вафельной панировке
Рецепт коржиков из песочного теста
Пирог с грушей без яиц
Панкейки из кабачков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ