Варенье из яблок с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.
Описание приготовления:
Для варенья лучше выбрать сочные и твердые яблоки с кислинкой. Варенье из таких яблок вкуснее. Количество кураги корректируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 400-500 Грамм
- Курага 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
349 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
85 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок с курагой"
К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.
Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.Оценить рецепт Варенье из яблок с курагой
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Зеленый коктейль с финиками
Яблочный пай
Завтрак для вегетарианцев
Самый аппетитный торт
Крылышки с апельсинами
Зеленый коктейль с финиками
Яблочный пай
Завтрак для вегетарианцев
Самый аппетитный торт
Крылышки с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ