Варенье из яблок с курагой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.
Описание приготовления:
Для варенья лучше выбрать сочные и твердые яблоки с кислинкой. Варенье из таких яблок вкуснее. Количество кураги корректируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
 - Сахар 400-500 грамм
 - Курага 200 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                349 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                85 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок с курагой"
К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился. 
                                            Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. 
                                            Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.Оценить рецепт Варенье из яблок с курагой
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            




