Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква / Варенье из клюквы и яблок

Варенье из клюквы и яблок



Приготовил :  
19.11.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон клюквы сварите кисло-сладкое лакомство — варенье из клюквы с яблоками. Процесс приготовления очень простой. Заготовка не требует настаивания и долгого уваривания. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Клюквенно-яблочное варенье понравится тем, кто не любит слишком сладкое варенье. Лёгкая кислинка и терпкость — это основные вкусовые качества лакомства. Количество сахара можно регулировать по вкусу.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клюква  — 2 Стакана (с горкой, стакан объемом 200 мл.)
  • Яблоки  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сахар  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 100  Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из клюквы и яблок"

Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 2
Клюкву промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду. Отмерьте 100 мл.
Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл. отвара. Добавьте сахар. Перемешайте, поставьте на огонь чуть ниже среднего. Помешивая, растворите сахар.
Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 4
В полученный сироп опустите клюкву. Нагревайте до закипания, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Прикройте кастрюлю крышкой, так как клюква при варке брызгается.
Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 5
Яблоки вымойте. Удалите семенную коробочку. Нарежьте на тонкие дольки.
Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 6
По истечении времени добавьте нарезанные яблоки к клюкве. Перемешайте. Варите, помешивая, на малом огне, в течение 20 минут.
Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 7
Готовое варенье должно получиться густым, яблоки с лёгкой хрустинкой.
Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 8
Разлейте заготовку по чистым и сухим банкам. Закройте герметично. Уберите в темное место на хранение. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 250 мл. и 1 баночка объемом 350 мл.
Варенье из клюквы и яблок - фото шаг 9
Варенье из клюквы с яблоками хорошо сочетается с травяным чаем. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт Варенье из клюквы и яблок:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика