Варенье из клюквы и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон клюквы сварите кисло-сладкое лакомство — варенье из клюквы с яблоками. Процесс приготовления очень простой. Заготовка не требует настаивания и долгого уваривания. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Клюквенно-яблочное варенье понравится тем, кто не любит слишком сладкое варенье. Лёгкая кислинка и терпкость — это основные вкусовые качества лакомства. Количество сахара можно регулировать по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки (среднего размера)
- Клюква 2 Стакана (с горкой, стакан объемом 200 мл.)
- Сахар 2,5 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из клюквы и яблок"
Клюкву промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду. Отмерьте 100 мл.
В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл. отвара. Добавьте сахар. Перемешайте, поставьте на огонь чуть ниже среднего. Помешивая, растворите сахар.
В полученный сироп опустите клюкву. Нагревайте до закипания, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Прикройте кастрюлю крышкой, так как клюква при варке брызгается.
По истечении времени добавьте нарезанные яблоки к клюкве. Перемешайте. Варите, помешивая, на малом огне, в течение 20 минут.
Разлейте заготовку по чистым и сухим банкам. Закройте герметично. Уберите в темное место на хранение. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре. Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 250 мл. и 1 баночка объемом 350 мл.
Оценить рецепт Варенье из клюквы и яблок
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Аджика со сливами
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Ягодный курд
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Рождественская утка в рукаве
Аджика со сливами
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Ягодный курд
Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Рождественская утка в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ