Варенье из яблок и черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным.
Описание приготовления:
Готовим варенье из яблок и черной смородины в домашних условиях:1. Яблоки моем в холодной воде, режем на кусочки и оставляем замачиваться на 20 минут. Обязательно удаляем сердцевину. Пропускаем яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. Черную смородину перебираем, промываем в холодной воде. Пропускаем фрукты через мясорубку, измельчаем в блендере или растираем ситом.
3. Яблоки и смородину оставляем в одной миске. Добавляем сахара, один стакан воды.
4. Перемешиваем все между собой так, чтобы получилась однородная кашица.
5. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Варим 30 минут на среднем огне.
6. Ждем, пока остывшее варенье немного загустеет и переливаем его в стерилизованные банки.
7. Чтобы стерилизовать банки, нужно подержать их в кипяченой воде в течение 10-15 минут.
8. Банки (в данном случае одну банку) закатываем и храним в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 200 Грамм
- Черная смородина 200 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
Количество порций
1
Оценить рецепт Варенье из яблок и черной смородины
3.7
12
Рекомендуем рецепты:
Салат "Береза"
Постный пирог с яблоками
Рисовая запеканка с творогом и грушей
Вкусная курочка
Кекс с яблоками и какао
Салат "Береза"
Постный пирог с яблоками
Рисовая запеканка с творогом и грушей
Вкусная курочка
Кекс с яблоками и какао
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ