Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню приобретите крупную, удалите порченые ягоды, если такие присутствуют.
Промойте ягоды в воде и оставьте в ней их примерно на 30 минут. За это время насекомые покинут ягоды. Затем воду слейте, а из вишни удалите косточки.
Пересыпьте ягоды без косточек в глубокую емкость, и всыпьте 300 грамм сахарного песка. Аккуратно все перемешайте.
Отпюрируйте все содержимое емкости погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.
Разложите варенье в сухие баночки, оставляя до верха емкости примерно 1 см. пустого пространства.
Засыпьте это пространство оставшимся сахарным песком. Он образует сахарную "пробку", чтобы лакомство не забродило.
Закройте крышку емкости и поместите на холод: в холодильник, подвал или погреб. Срок годности такого "живого" варенья не более 6 месяцев.