Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из тыквы для похудения

Варенье из тыквы для похудения



Приготовил :  
21.08.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте - и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность.

Описание приготовления:

Сочетание тыквы с цитрусовыми улучшает пищеварение и способствует сжиганию жира. Поэтому это варенье вполне можно употреблять худеющим. Если вы решите уменьшить количество сахара в рецепте, то будте готовы к тому, что массу придется уваривать дольше, чтобы она не была слишком жидкой.
По вкусу при варке в кастрюлю можете добавить немного гвоздики или палочки корицы, а после вынуть их.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

287 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из тыквы для похудения"

Прежде всего нужно подготовить главный ингредиент - тыкву. Её нужно хорошо вымыть, разрезать, снять кожицу, удалить семена и волокна внутри. Удалять кожицу удобно специальным ножом для очистки овощей.
Затем тыкву нужно разрезать. Для того чтобы она проваривалась равномерно и стала мягкой, резать её нужно на небольшие кубики. Старайтесь чтобы они получались примерно одного размера.
Лимон и апельсин надо хорошо вымыть и высушить. Цитрусовые нужно разрезать и вытащить все косточки. Затем, не снимая кожуру, их нужно мелко нарезать.
Ёмкость, в которой будет вариться варенье, должна быть желательно эмалированной. Тыкву и цитрусовые нужно засыпать в эту ёмкость и засыпать сахаром. Затем накрыть всё кухонным полотенцем и оставить на 5 часов, чтобы сахар полностью растворился. Время от времени всё нужно перемешивать деревянной ложкой.
Спустя 5 часов варенье нужно поставить на слабый огонь и томить, периодически помешивая. Также нужно снимать пенку, которая будет собираться на поверхности. После 40 минут наберите варенья в чайную ложку и отправьте её в холодильник на 10 минут. Достанте ложку и проверьте, устраивает ли вас густота. Если варенье жидкое, варите его, пока густота вас не устроит. Готовое варенье закатайте в банки, простерилизовав их привычным способом. Или же просто разлейте в удобную посуду, если решите употребить его в ближайшее время.
Оценить рецепт Варенье из тыквы для похудения
4.3, всего 36
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
лагман в мультиварке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты супов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика