Кисель смородиновый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления киселя смородинового. Ягоды разминаем и протираем через сито. Откладываем в сторону пюре, а жмых с водой и сахаром кипятим, а затем варим еще 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Вновь кипятим в вливаем крахмал, разведенный с водой. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты, в конце добавляем пюре. Снимаем кисель с огня и разливаем по кружкам. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Стакан (свежая или замороженная)
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Кисель смородиновый"
Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
Оценить рецепт Кисель смородиновый
4.9
15
Рекомендуем рецепты:
Желе из черной смородины
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из клубники "Как у бабушки"
Клубничный компот на зиму
Пирог на кефире с черникой
Желе из черной смородины
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из клубники "Как у бабушки"
Клубничный компот на зиму
Пирог на кефире с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ