Вино из варенья без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовится вино абсолютно без дрожжей. Получается очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления вина из варенья без дрожжей. Уже готовое вино перед подачей нужно охладить в холодильнике, перелить в графин и подавать к столу с бокалами. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 110 Грамм
- Вода очищенная 1 Литр
- Варенье ягодное 1 Литр
Количество порций
3
Как приготовить "Вино из варенья без дрожжей"
В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.
Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых выбрасываем.
Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю. Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку. На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход. Банки ставим вы темное место на 40 дней.
Вино переливаем в чистые и стерильные емкости, закрываем деревянными пробками. Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино готово к употреблению!
Оценить рецепт Вино из варенья без дрожжей
3.6
81
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клубники в микроволновке
Варенье из малины и киви
Малина замороженная с сахаром на зиму
Царское варенье
Брусничная вода
Варенье из клубники в микроволновке
Варенье из малины и киви
Малина замороженная с сахаром на зиму
Царское варенье
Брусничная вода
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ