Варенье из смородины ассорти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.
Описание приготовления:
Я очень люблю заготовки из смородины, но долгое время я делала варенье отдельно из красной и отдельно из черной смородины, пока знакомая не рассказала мне, как закатать варенье из смородины ассорти. Я подумала, что это неплохая идея и сразу же приступила к приготовлению, как я и ожидала, варенье получилось изумительное, очень нежное и вкусное. Черной смородины я кладу в него в два раза больше, чем красной, тогда и цвет получается интенсивней и аромат ярче, если у вас растет на участке еще и белая, то она отлично дополнит такой замечательный десерт. Так что теперь я очень редко заготавливаю эти ягоды по отдельности, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины ассорти лакомство получается гораздо вкуснее и ароматнее.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 700 Грамм
- Красная смородина 350 Грамм
- Сахар 1,5-2 Килограмма
Количество порций
2
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из смородины ассорти"
Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.
Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.
Оценить рецепт Варенье из смородины ассорти
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Варенье из барбариса
Соус ткемали из красной смородины
Витаминный коктейль
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Вино из красной рябины
Варенье из барбариса
Соус ткемали из красной смородины
Витаминный коктейль
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Вино из красной рябины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ