Варенье из слив в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из слив в мультиварке, желательно изначально выбрать сливы помягче и посвежее. Хотя если вы любите, чтобы варенье было как можно более густым, можно обойтись и жесткими плодами. Рассмотрим рецепт пошагово:1. Моем сливы в холодной воде. Разрываем их руками или разрезаем на половинки ножом, чтобы избавиться от косточек.
2. Далее следует закинуть сливы в чашу мультиварки, засыпать весь сахар и залить воду.
3. Варенье будем готовить в режиме "Тушение" или режиме "Суп" - в зависимости от модели мультиварки. Ставим таймер на 40 минут.
4. Во время готовки время от времени приоткрываем крышки и помешиваем варенье.
5. Грецкий орех обливаем кипяченной водой, чтобы легче было избавится от кожуры. Кожура придает горечь вкусу, поэтому она нам не нужна.
6. В последние 10 минут готовки закидываем в мультиварку ложку какао и грецкий орех. Размешиваем их.
7. Когда таймер выключится, открываем крышку и даем варенью остыть.
8. Остывшее варенье можно сразу подавать к столу или оставлять на хранение в стерилизованных банках.
Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
449 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
86 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из слив в мультиварке
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Пудинг с хурмой
Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
Деревенское яблочное печенье
Индейка, запеченная с черносливом
Панна Котта с Авокадо
Пудинг с хурмой
Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
Деревенское яблочное печенье
Индейка, запеченная с черносливом
Панна Котта с Авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ