Варенье из одуванчиков жидкое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки можно делать практически из любых растений, фруктов, ягод и некоторых овощей. Даже, наверное, из всех. Но я продолжаю удивляться всё новым и новым для меня рецептам. Этот — один из них.
Описание приготовления:
В общем, недавно я познакомилась с очень интересным лакомством. И теперь я знаю о том, как приготовить варенье из одуванчиков жидкое. Оно по консистенции и по цвету больше похоже на мёд, если честно. Но вкус, конечно, другой, хотя есть и схожие нотки. Также обязательным ингредиентом являются цитрусовые. Будет приятный кисленький привкус.Состав / Ингредиенты:
- Одуванчики без стебельков 500 Грамм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Лимон 2 Штуки
- Апельсин 4 Штуки
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из одуванчиков жидкое"
Хорошо переберите и промойте цветы. Апельсины вымойте, разделите на четвертинки, каждую из которых затем нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюле соедините одуванчики с апельсинами. Залейте их тремя литрами воды, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течении часа на среднем огне.
Процедите смесь через марлю или мелкое сито. Жмых отожмите ложкой. Должно получится около двух литров отвара.
Оценить рецепт Варенье из одуванчиков жидкое
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый салат "Витамин"
Печенка куриная
Кисло-сладкий соус с ананасами китайский
Соус из чернослива на зиму
Форель в коптильне
Фруктовый салат "Витамин"
Печенка куриная
Кисло-сладкий соус с ананасами китайский
Соус из чернослива на зиму
Форель в коптильне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ