Варенье из одуванчика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы когда-нибудь ели варенье из одуванчиков? Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусное варенье, которое подойдет утром к тостам или блинчикам.
Описание приготовления:
Для себя я открыла этот рецепт случайно, заглянув в журнал рецептов, на который наткнулась дома. Я решила приготовить такое варенье, ведь затрат никаких. Результат меня поразил. Теперь каждую весну мы выходим на полянки в посадках и собираем "урожай" одуванчиков.Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Чистый экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Пектин 6 Ст. ложек
- Головки майских одуванчиков 350-400 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Варенье из одуванчика"
Цветы одуванчика бросьте в дуршлаг и хорошенько промойте от пыли. После отщепните желтые лепестки от бутонов.
Процедите лепестки через мелкое сито, как минимум два раза. В получившийся сироп добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и пектин. Доведите жидкость до кипения, но не мешайте. После этого добавьте сахар и перемешайте массу до растворения. Кипятите еще минуту и снимите с плиты.
Оценить рецепт Варенье из одуванчика
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ