Варенье из одуванчика



07.03.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы когда-нибудь ели варенье из одуванчиков? Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусное варенье, которое подойдет утром к тостам или блинчикам.

Описание приготовления:

Для себя я открыла этот рецепт случайно, заглянув в журнал рецептов, на который наткнулась дома. Я решила приготовить такое варенье, ведь затрат никаких. Результат меня поразил. Теперь каждую весну мы выходим на полянки в посадках и собираем "урожай" одуванчиков.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Пектин 6 ст. ложек
  • Чистый экстракт ванили 1/2 ч. ложки
  • Головки майских одуванчиков 350-400 штук
Количество порций 5

Как приготовить "Варенье из одуванчика"

Цветы одуванчика бросьте в дуршлаг и хорошенько промойте от пыли. После отщепните желтые лепестки от бутонов.
Отправьте лепестки в кастрюлю, залейте водой и кипятите 10 минут.
Процедите лепестки через мелкое сито, как минимум два раза. В получившийся сироп добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и пектин. Доведите жидкость до кипения, но не мешайте. После этого добавьте сахар и перемешайте массу до растворения. Кипятите еще минуту и снимите с плиты.
Наполните стерилизованные банки вареньем и закатайте крышками.
Оценить рецепт Варенье из одуванчика
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
оладьи из картофеля рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
борщ рецепт фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи