Варенье из облепихи в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Облепиха - полезная и вкусная ягода, варенье из которой получается поистине великолепным. Очень советую попробовать приготовить варенье из облепихи в мультиварке в домашних условиях по этому рецепту.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить варенье из облепихи в мультиварке?1. Тщательно моем и перебираем облепиху, оставляя только лучшие ягоды.
2. Добавляем сахар и оставляет на некоторое время в теплом месте, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем выставляем на мультиварке режим "Тушение", закладываем облепиху с сахаром в чашу мультиварки и около часа ждем, пока наша масса сварится.
4. После полного растворения сахара и загустения массы, хорошенько перемешиваем варенье и только после этого доводим до кипения в удобном режиме.
5. Не забывайте снимать образовавшуюся пену.
6. По окончании варки раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Некоторые хранят его под капроновыми крышками в холодильнике - по вашему желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 1 кг
- Сахар 1,2 кг
Количество порций
20
Калорийность
247 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из облепихи в мультиварке
3.2
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ