Морс из облепихи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь базовым рецептом морса из облепихи. Напиток получается насыщенного оранжевого цвета, ароматным и ярким на вкус. Облепиховый морс подойдет для профилактики простудных заболеваний.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из облепихи. Во время варки можно добавить палочку корицы, апельсиновую цедру или веточку мяты для дополнительного аромата. Количество сахара вы можете регулировать по вкусу. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Напиток будет особенно актуален в холодное время года.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 200 Грамм
- Сахар 100-130 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Морс из облепихи"
Облепиху промойте и переберите. Если используете замороженную ягоду, то заранее разморозьте. Измельчите в блендере до консистенции пюре.
А облепиховый жмых переложите в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне около 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Оценить рецепт Морс из облепихи
5.0
24
Рекомендуем рецепты:
Мармелад из черники
Ежевичный торт
Мусс клюквенный
Пирожки за 5 минут
Кисель из замороженной вишни
Мармелад из черники
Ежевичный торт
Мусс клюквенный
Пирожки за 5 минут
Кисель из замороженной вишни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ