Десерт "Панакота"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.
Описание приготовления:
Десерт "Панакота" - это нежнейший десерт из сливок и желатина, который был создан в итальянском регионе Эмилия-Романья. Название десерта на русский переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но, а на самом деле, десерт "Панакота" - это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве наполнителя десерта мы будем использовать ягодное варенье, кусочки свежих ягод и фруктов (любых) и мяты. Ужасно вкусно! :) Рассказываю, как приготовить "Панакоту"!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30% 1000 мл
- Желатин 12 грамм
- Молоко 250 мл
- Ванилин 3 грамма
- Сахар 100 грамм
- Малиновое варенье 1 ст. ложка
- Черничное варенье 1 ст. ложка
- Свежие ягоды - по вкусу
- Свежая мята - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт "Панакота""
Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.
В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.
Оценить рецепт Десерт "Панакота"
4.7
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Можно ли в панакоту добавить меньше сливок. Вместо 1 литра, 500 миллилитров?


Можно, но в таком случае все остальные ингредиенты нужно тоже уменьшать в два раза
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ