Домашний сироп из мяты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мятный сироп очень легко приготовить и на своей кухне, правда, он не получится ярко-зеленого цвета как магазинный, ведь в нем не будут присутствовать красители, но он будет гораздо полезнее.
Описание приготовления:
Яркий аромат и вкус мятного сиропа нельзя ни с чем перепутать, его с удовольствием добавляют не только в десерты, но и в чай, кофе, латте. На его основе готовят освежающий мохито, которым так приятно побаловать себя в летний зной. При наличии свежей мяты, приготовьте такой сироп в домашних условиях, ведь вам для этого потребуется лишь несколько компонентов и 15-20 минут!Состав / Ингредиенты:
- Мята 1 Пучок
- Сахар 300 Грамм
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
248 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний сироп из мяты"
Тщательно промойте веточки мяты, удалите темные листья и выложите стебли в кастрюлю, казан или в ковш с антипригарным дном. По желанию можете использовать как перечную мяту, так и мелиссу. Вкус сиропа в первом случае будет более ярким, мятным, во втором - более мягким, с легким лимонным ароматом.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и протомите сироп на минимальном нагреве примерно 3-4 минуты до тех пор, пока мята не отдаст ему свой аромат и цвет. Кислоту добавляйте обязательно, так как промышленный сахар при нагревании может снова окаменеть прямо в емкости - кислота препятствует этому!
Оценить рецепт Домашний сироп из мяты
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Салат из вареной курицы
Салат из рукколы с арахисом по-китайски
Салат с капустой и плавленым сыром
Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде
Курзе с крапивой
Салат из вареной курицы
Салат из рукколы с арахисом по-китайски
Салат с капустой и плавленым сыром
Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде
Курзе с крапивой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ