Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из молотой смородины

Варенье из молотой смородины



Обновлен :  
07.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.

Описание приготовления:

Трудно найти ягоду, которая бы подходила для приготовления различных заготовок больше, чем черная смородина, ведь она очень вкусная, с насыщенным цветом и неповторимым ароматом. И сегодня я хочу поделиться с вами своим способом ее обработки и хранения и рассказать, как закатать варенье из молотой смородины. Дело в том, что многие хозяйки варят ягоды целыми, но лично я предпочитаю большую их часть перемолоть, чтобы готовый продукт получился густой и однородный по консистенции. Я уже давно готовлю варенье таким вот образом и мои домашние всегда приходят в полный восторг от него, такое лакомство расходится очень быстро, поэтому летом я стараюсь сделать его как можно больше. Ну и, конечно же, рекомендую и вам приготовить варенье из молотой смородины в домашних условиях, уверена, что вы оцените по достоинству его отличный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

357 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

89 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из молотой смородины"

Первым делом перебираем ягоды от мусора и выкидываем подпорченные, целые хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг.
Теперь 1/4 часть смородины перекладываем в отдельную тарелку, а остальные ягоды перемалываем любым удобным для вас способом.
Выкладываем молотую смородину в кастрюлю, добавляем к ней целые ягодки, сахар, воду и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим массу на средний огонь, доводим до кипения.
Когда варенье закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим его до необходимой густоты. Поскольку в смородине содержится пектин, то варенье загустеет довольно быстро.
Затем разливаем горячее варенье по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем так до полного остывания. Варенье готово!
Оценить рецепт Варенье из молотой смородины
3.6 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
гнездо кукушки салат

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
варенье из кабачков рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи