Подготовьте все ингредиенты.
Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.
Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.
Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
Снимите с плиты, полностью остудите.
Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!
Elena 1vanova
14.07.2025 15:00
Очень вкусное варенье получилось, прям пальчики оближешь!
Елена
29.09.2017 14:49
Корица к манго не катит совершенно, манго - это же не яблоки.
Манго само по себе - Фрукт с большой буквы.
Наталия
13.08.2014 18:05
добавление лимонного сока вполне объясним. манго не имеет достаточно собственной кислоты для варки варенья как персики или дыни. но учитывая, что манго обладает вполне ярко выраженным вкусом мне не понятно на кой ляд там корица. возможно всё как сказано в рецепте, но без оной. думаю, что тогда можно будет съесть его намного больше за зиму чем 2 банки.
Саша
21.08.2012 22:07
Да очень специфический вкус