Варенье из манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления варенья из манго. Оно готовится в несколько варок, а чтобы вкус не был приторным, добавляется лимонная цедра и сок.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из манго. Манго можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно спелое и нравилось вам на вкус. Вместо лимона можно использовать лайм. Варенье получается с ярким тропическим вкусом, очень ароматное и сладкое. Оно отлично подходит в качестве дополнения к сладкой выпечке и шарику мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Манго 1 штука (крупное)
- Сахар 100 грамм
- Лимон 1/2 штуки (цедра и сок)
Количество порций
1
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из манго"
Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.
Оценить рецепт Варенье из манго
5.0
8
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Корица к манго не катит совершенно, манго - это же не яблоки. Манго само по себе - Фрукт с большой буквы.

добавление лимонного сока вполне объясним. манго не имеет достаточно собственной кислоты для варки варенья как персики или дыни. но учитывая, что манго обладает вполне ярко выраженным вкусом мне не понятно на кой ляд там корица. возможно всё как сказано в рецепте, но без оной. думаю, что тогда можно будет съесть его намного больше за зиму чем 2 банки.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ