Мусс из манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета.
Описание приготовления:
Как приготовить мусс из манго?1. Выложите консервированные кусочки манго в блендер. Добавьте туда же 1/2 стакана сока, в котором манго находился. Взбейте фрукт с соком блендером до однородной массы.
2. Желатин всыпьте в небольшую мисочку, залейте его водой. Он должен раствориться и набухнуть согласно инструкциям на упаковке. Следуйте им.
3. Когда желатин будет готов, замешайте его во фруктовую смесь.
4. Яичные белки взбейте до белой пены.
5. Смешайте яичную массу с фруктовой.
6. Выложите мусс из манго в креманки, оберните их пищевой пленкой. Пищевая пленка необходима для того, чтобы обезопасить мусс от запахов холодильника. Поставьте креманки с муссом в холодильник (на нижнюю полку) и оставьте их на ночь.
7. Перед подачей взбейте сливки до густой белой пены. Украсьте сливками мусс из манго и подавайте. Для украшения подойдет также листики мяты и дольки манго.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Манго консервированный, банка 1 Штука
- Сок манго 1/2 Стакана (в котором фрукт консервировался)
- Желатин 3 Ст. ложки
- Яичные белки 4 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Взбитые сливки - По вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Оценить рецепт Мусс из манго
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Айва, запеченная в духовке
Томатно-яблочный соус на зиму
Перепелки с яблоками в духовке
Десерт из яблок и груш
Лимонные эклеры
Айва, запеченная в духовке
Томатно-яблочный соус на зиму
Перепелки с яблоками в духовке
Десерт из яблок и груш
Лимонные эклеры
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ