Манго консервированное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно!
Описание приготовления:
Манго, как говорят, плод «на любителя», но я, видимо, как раз из этого числа. Мне нравится манго свежее, сушеное, манго, прокрученное на мясорубке с лимоном — потом в него добавляется сахар, и получается что-то вроде джема.Консервированное манго кусочками получается тоже очень вкусным, а готовить его ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.
Итак, простой рецепт консервированного манго.
Манго вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Лимон вымыть, обсушить.
Натереть цедру лимона и выдавить сок.
Манго нарезать небольшими кусочками, смешать с цедрой, лимонным соком и сахаром.
Разложить по чистым банкам — до «плечиков».
Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые — 15 и т. д.
Манго получается очень нежным, как будто в собственном соку, пропитанное яркими ароматами лимона и корицы. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Манго 1 Килограмм
- Корица По вкусу
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
348 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
86 г
Углеводы
Оценить рецепт Манго консервированное
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из малины и яблок
Лещ в духовке в фольге
Постная банановая коврижка в мультиварке
Компот из лимона
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой
Компот из малины и яблок
Лещ в духовке в фольге
Постная банановая коврижка в мультиварке
Компот из лимона
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :