Варенье из мандаринов без кожуры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим варенье из мандаринов дольками, без кожуры. Оно получается сладким, ароматным и очень красивого цвета. Готовится варенье в несколько этапов варки, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов без кожуры. Сорт мандаринов можно использовать любой, не важно кислые они или сладкие, но лучше выбрать такой, где нет или почти не встречается косточек. Корица и гвоздика добавляется опционально, также можно из пряностей взять кардамон или бадьян. Если хотите сделать варенье более ароматным и согревающим, в конце можно влить немного коньяка или виски. Варенье из мандаринов идеально подходит для хрустящих утренних тостов, блинчиков или оладушек.Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 750 грамм (вес очищенных мандаринов без кожуры)
- Сахар 500 грамм
- Гвоздика 5 штук (бутоны)
- Вода горячая 75 мл
- Корица палочками 2 штуки
Количество порций
10
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из мандаринов без кожуры"
Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и добавьте гвоздику с палочкой корицы. Доведите до кипения, варите сироп на среднем огне 10 минут.
В это время очистите мандарины от кожуры, удалите белые прожилки и разделите на дольки. Если встречаются косточки, то их лучше сразу удалить.
Оценить рецепт Варенье из мандаринов без кожуры
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ