Варенье из мандариновых корочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скоро придет сезон мандаринов, поэтому вам стоит узнать, как приготовить варенье из мандариновых корочек и таким образом сохранить все полезные свойства и мякоти, и кожуры данного ароматного фрукта.
Описание приготовления:
Давно хотели найти проверенный рецепт варенья из цитрусовых? С вареньем из мандариновых корочек справится каждый, так как технология его приготовления очень проста. Такое варенье можно использовать в качестве добавки к чаю или начинки к выпечке. Хранить его рекомендуется в холодильнике, так как для длительного хранения его необходимо разлить в стерилизованные в духовке течение 30 минут банки, плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания.Состав / Ингредиенты:
- Мандариновые корочки 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лимон 1/3 Штуки
Количество порций
7
Как приготовить "Варенье из мандариновых корочек"
1. Мандариновые корочки тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Залейте корочки питьевой фильтрованной водой и оставьте на 10-12 часов.
2. За это время поменяйте воду 3-4 раза. Выложите корочки в посуду для варки, залейте свежей питьевой фильтрованной водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.
Оценить рецепт Варенье из мандариновых корочек
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Бретонский яблочный пирог
Варенье из персиков без сиропа
Абрикосовый пирог с заварным кремом
Пирожки с грушами
Штрудель яблочный из слоеного теста
Бретонский яблочный пирог
Варенье из персиков без сиропа
Абрикосовый пирог с заварным кремом
Пирожки с грушами
Штрудель яблочный из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ