Мандариновое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом мандаринового варенья в кожуре. Оно получается очень ароматным, сладким и вкусным. Зимой такое варенье создает по-настоящему праздничное настроение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновое варенье. Рецепт базовый, по желанию для аромата можно добавить палочку корицы, гвоздику или кардамон во время варки. Также можно добавить немного коньяка в самом конце. Мандарины удобнее всего использовать маленького или среднего размера, с тонкой кожурой, которая плотно прилегает, без косточек. Такое варенье идеально подходит для чаепития в близком семейном кругу.Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
10
Калорийность
206 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Мандариновое варенье"
Добавьте мандарины в горячий сироп. На сильно огне доведите до кипения, затем убавьте температуру на минимальную и варите 3-4 минуты. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте на 2 часа.
После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и оставьте на 2 часа. Повторите этот шаг еще 1-2 раза.
Оценить рецепт Мандариновое варенье
5.0
45
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ