Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мандарин / Варенье из целых мандаринов

Варенье из целых мандаринов



Приготовил :  
15.11.2020
Время приготовления: 12 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы уже сейчас задумываетесь о новогодних подарках, тогда вам стоит обратить внимание на варенье из целых мандаринов. Помимо своей оригинальности, варенье имеет отменный вкус. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Одним из важных моментов, на который стоит обратить внимание, это выстаивание варенья после каждого проваривания. Данный процесс необходим для пропитывания плодов сиропом. Чтобы мандарины пропитались равномерно, выбирайте плоды одинакового размера, с тонкой кожурой.


Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 1 Килограмм (желательно мелкие)
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Сахар  — 750 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из целых мандаринов"

Варенье из целых мандаринов - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 2
Мандарины тщательно вымойте. Обсушите. Уберите место присоединения веточки. Разделите мандарины пополам. В одну часть воткните гвоздику.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 3
Мандарины переложите в кастрюлю с толстым дном. Один плод очистите, разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Залейте 300 мл. воды, положите палочку корицу. Закройте крышкой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 4
По истечении времени выложите мандарины. В воду добавьте сахар. Поставьте на огонь. На умеренном огне нагревайте до кипения, помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 5
Пока варится сироп мандарины проткните вилкой с двух сторон.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 6
В сироп выложите мандарины, доведите до кипения. С этого момента, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите 30 минут. После снимите с огня, выдержите 6 часов. Повторите проваривание (30 минут). Опять выдержите 6 часов.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 7
После последнего выдерживания варенье доведите до кипения. Плоды к этому времени должны быть мягкими и слегка изменить цвет.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 8
Разлейте варенье по чистым, сухим баночкам. Закройте герметично крышками. Охладите при комнатной температуре и уберите на хранение в темное место.
Варенье из целых мандаринов - фото шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 550 мл. и 1 баночка объемом 330 мл. Удачных заготовок!

Оценить рецепт Варенье из целых мандаринов:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Постный пирог с мандаринами
Постный пирог с мандаринами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика