Варенье из малины с черникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника — очень полезная ягода, но практически не имеет аромата. Но если смешать ее с ягодами малины и сварить из них варенье, получается очень вкусно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такое варенье прекрасно дополнит оладьи, мороженое или его можно просто подать к чаю. Если хотите, чтобы варенье стало гуще, добавьте в конце варки пектин или желфикс. Обязательно разливайте варенье в сухие банки, иначе оно может закиснуть или покрыться плесенью.Ингредиенты:
- Черника — 500 Грамм
- Малина — 500 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 1
Как приготовить "Варенье из малины с черникой"
Поставьте варенье на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье, снимая пену, в течение 25-30 минут.
Разложите горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам, дайте постоять 20 минут и закатайте чистыми, сухими крышками.
Оценить рецепт Варенье из малины с черникой:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Конфитюр из вишни без загустителей
Зимний коктейль
Морс из крыжовника
Вишневые булочки
Грушевый компот с рябиной на зиму
Конфитюр из вишни без загустителей
Зимний коктейль
Морс из крыжовника
Вишневые булочки
Грушевый компот с рябиной на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
