Черничное варенье на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное варенье, которое пригодится и для выпечки, и просто к чаю. Рекомендую рецепт черничного варенья на зиму для сладкоежек.
Описание приготовления:
Всем известно, что черника - это очень полезная ягода. Если ее летом удалось собрать в избытке, предлагаю сделать прекрасное варенье. Для приготовления черничного варенья на зиму понадобится сахар, ягоды и банки. Все просто, смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Черника 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
10
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Черничное варенье на зиму"
Для того, чтобы на выходе получилось ровно 2 литра готового продукта, требуется взять 2 килограмма свежих ягод и 1 килограмм песка сахарного. Чернику перебираем, моем и сушим.
Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сахар-песок. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы образовался сок.
Оценить рецепт Черничное варенье на зиму
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Моченый арбуз
Cироп в домашних условиях
Торт "Пьяная вишня" классический
Тертый пирог с творогом и вишней
Варенье из калины с апельсином
Моченый арбуз
Cироп в домашних условиях
Торт "Пьяная вишня" классический
Тертый пирог с творогом и вишней
Варенье из калины с апельсином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ