Варенье из малины с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы варенье было еще вкуснее, можно добавить к малине еще и клубнику, будет очень здорово. Если время позволяет, ягоды можно засыпать сахаром заранее и оставить на ночь в холодильнике. Такая заготовка может храниться в холодильнике до двух месяцев без закатки.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
- Лимон 1 Штука (по желанию)
- Агар-агар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
350 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
88 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины с агар-агаром"
1
Ягоды и сахар выложите в сотейник или другую удобную посуду. Толкушкой для картофеля немного разомните малину, чтобы выделился сок.
2
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 9 минут.
3
Добавьте сок лимона и агар-агар, томите еще одну минуту, после чего горячим варенье разлейте по стерилизованным баночкам.
4
Банки можно закатать и хранить в темном прохладном месте или остудить варенье и отправить в холодильник.
Оценить рецепт Варенье из малины с агар-агаром
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Малиновое варенье в мультиварке
Манник с брусникой
Виноградный уксус
Муссовый торт с черной смородиной
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Малиновое варенье в мультиварке
Манник с брусникой
Виноградный уксус
Муссовый торт с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ