Малиновый мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей.
Описание приготовления:
Малиновый мармелад в виде шариков можно сделать из двух половинок мармелада, соединив их между собой. По данному рецепту можно приготовить мармелад любой формы, однослойный или двухслойный. Рецепт легкий, мармелад сможет приготовить любой начинающий кулинар.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1,5 стакана
- Желатин 20 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Малина перетертая с сахаром 1 ч. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Малиновый мармелад"
Получившуюся массу перекладываем в сито с мелкими дырочками. Сок с мякотью стекает в пиалу, а косточки остаются в ситечке.
Затем добавляем желатин. Ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем до 70 градусов. Сок с желатином все время помешиваем до полного растворения сахара и желатина.
Малиновый сок с желатином процеживаем через сито и разливаем по формочкам. Отправляем формы в холод на 30-40 минут.
Каждую мармеладку смазываем тонким слоем перетертой с сахаром малины. Можно использовать любое варенье или сироп густой консистенции.
Совет от повара:
Важно, не перегреть желатин. Температура нагревания около 70 градусов и нужно проследить, чтобы сахар и желатин полностью растворились. В остальном, все легко и просто.Оценить рецепт Малиновый мармелад
4.8
18
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ