Малиновый мармелад



Приготовил :  
14.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей.

Описание приготовления:

Малиновый мармелад в виде шариков можно сделать из двух половинок мармелада, соединив их между собой. По данному рецепту можно приготовить мармелад любой формы, однослойный или двухслойный. Рецепт легкий, мармелад сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 1,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желатин 20 Грамм
  • Малина перетертая с сахаром 1 Чайная ложка
Количество порций 7

Как приготовить "Малиновый мармелад"

Подготовим ингредиенты для малинового мармелада.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем малину. Подогреваем и толчем ягоды.
Получившуюся массу перекладываем в сито с мелкими дырочками. Сок с мякотью стекает в пиалу, а косточки остаются в ситечке.
Малиновый сок выливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Затем добавляем желатин. Ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем до 70 градусов. Сок с желатином все время помешиваем до полного растворения сахара и желатина.
Малиновый сок с желатином процеживаем через сито и разливаем по формочкам. Отправляем формы в холод на 30-40 минут.
Готовый мармелад вынимаем из формочек. Половину мармеладок ставим на плоскую тарелку дном вверх.
Каждую мармеладку смазываем тонким слоем перетертой с сахаром малины. Можно использовать любое варенье или сироп густой консистенции.
Сверху выкладываем остальные мармеладки. Вкуснейший десерт готов, кушайте на здоровье.

Совет от повара:

Важно, не перегреть желатин. Температура нагревания около 70 градусов и нужно проследить, чтобы сахар и желатин полностью растворились. В остальном, все легко и просто.

Оценить рецепт Малиновый мармелад
4.8 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Klara93 15.01.2020 17:50 

а еще лучше заменить желатин агар-агаром, тогда мармелад не будет таять при комнатной температуре


 — 

 — 

captcha
Natali АВТОР 19.01.2020 19:03 

Да, можно агар-агаром, тогда, до кипения доводим.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи