Варенье из лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятное сочетание несовместимых на первый взгляд ингредиентов, лука и сахара, выдает эксклюзивный результат – варенье из лука. Потрясающее дополнение к разным продуктам: мясу, рыбе и сыру.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из лука, прекрасно дополняющее мясо и печеночные паштеты характерным вкусом. Необычный, оригинальный, полезный и невероятно вкусный продукт станет вашей визитной карточкой, вознесет к вершинам кулинарной славы как в глазах домочадцев, так подруг и коллег по работе. Невообразимая совместимость с любыми блюдами обеспечит ему место за праздничным столом и в повседневном меню.Состав / Ингредиенты:
- Красный лук 2 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Яблоко зеленое 1 Штука (большое)
- Красное сухое вино 350 Миллилитров
- Тимьян 1 Щепотка
- Майоран 1 Щепотка
- Бальзамический уксус 25 Миллилитров
Количество порций
20
Калорийность
272 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из лука"
1. Очистите красный лук от шелухи. Помойте под холодной проточной водой, затем хорошо высушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.
2. Вымойте яблоко, снимите с него кожуру, удалите середину. Затем яблоко нужно порезать небольшими кубиками.
3. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее лук и яблоки, добавьте бальзамический уксус, тимьян, майоран. Засыпьте сахарным песком. Перемешайте деревянной ложкой.
5. Дождитесь, пока варенье приобретет темный цвет, влейте в конфитюр красное вино и оставьте на небольшом огне. Варить массу нужно примерно 2,5 – 3 часа.
6. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье из лука по банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из лука
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами и помидорами
Салат "Адмиралтейский"
Голубцы классические
Капуста пряная
Красный салат из брокколи
Курица с грибами и помидорами
Салат "Адмиралтейский"
Голубцы классические
Капуста пряная
Красный салат из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина Васильева
07.04.2020 19:32
Добрый день, а сколько на выходе получается варенья? Какие банки лучше использовать?
Екатерина Мацулина
08.04.2020 11:09
Примерно 1 литр варенья. Банки рекомендую импользовать маленькие, так удобнее в дальнейшем использовать заготовку!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ