Варенье из лесной земляники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье. Такой десерт будет идеален с любой выпечкой: сладкой или несладкой, а особенно с блинами.
Описание приготовления:
Невероятный аромат земляники будет витать по вашему дому все то время, пока вы будете готовить из этой ягоды варенье! Никто не откажется попробовать ложечку такого лакомства, особенно вприкуску со сладкой выпечкой. Чтобы десерт стал тягучим и густым, не забывайте давать ему остывать перед повторной варкой.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 350 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из лесной земляники"
Землянику переберите, удалите негодные ягодки и очистите оставшиеся от хвостиков. Промойте в воде и высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, потушите на среднем нагреве около 5 минут и выключите нагрев. Следите за вареньем - может образоваться обильная пена. Дайте десерту остыть около 1 часа.
Снова поместите емкость на плиту. За время остывания ягодки втянут сладкий сироп в себя. Отварите варенье на минимальном нагреве примерно 10 минут до необходимой густоты. Чем дольше будете его готовить, тем гуще оно получится.
Оценить рецепт Варенье из лесной земляники
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Манник с вишней в мультиварке
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Ежевичная наливка
Творожная запеканка со смородиной
Варенье из яблок с облепихой
Манник с вишней в мультиварке
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Ежевичная наливка
Творожная запеканка со смородиной
Варенье из яблок с облепихой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ