Варенье из лесной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ягоду - в ней больше витаминов, но мороженая рябина также подойдет.
Описание приготовления:
Я представила классический рецепт варенья из лесной рябины, который известен еще с давних времен. Получается лакомство вкусным и самое главное - невероятно полезным. В этой ягоде кладовая витаминов, а в варенье по этому рецепту она не теряет своих свойств.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 1,7 Килограмма
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из лесной рябины"
1. Чтобы приготовить варенье из лесной рябины в домашних условиях, я беру всегда рябину свежую, а моя свекровь использует и мороженную. Итак, для начала отделите ягоды и замочите их на 10 минут. После этого тщательно вымойте ягоды и откиньте на дуршлаг.
2. В это время делаем сироп, доводим его до кипения и бросаем в него ягоды. Отставляем наше лакомство на ночь, не забывая накрыть полотенцем.
3. На следующий день доводим наше варенье до кипения и томим на медленном огне не более 20 минут. Вот таким оно должно выглядеть, а густота зависит от количества сахара.
Оценить рецепт Варенье из лесной рябины
3.3
32
Рекомендуем рецепты:
Вино из терновника
Нежный торт "Мечта"
Кисель из ягод
Компот из клубники "Мохито" на зиму
Корзиночки из заварного теста
Вино из терновника
Нежный торт "Мечта"
Кисель из ягод
Компот из клубники "Мохито" на зиму
Корзиночки из заварного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ